×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2015 в 17:48

Назарбаев гарантировал полную поддержку заявки Алматы на ОИ-2022

Заявочный комитет Алматы 2022 выступил перед членами международного олимпийского комитета и международными федерациями зимних видов спорта, представив концепцию заявки города Алматы на проведение зимних олимпийских и паралимпийских игр, передает ИА «NewTimes.kz».

Делегация Алматы 2022, которую возглавил премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов, презентовала абсолютно новаторскую концепцию проведения зимних олимпийских и паралимпийских игр – эффективную с точки зрения бюджета, экологии и социального развития, утверждают в пресс-службе комитета. 

«В ходе технической презентации говорилось об идеальных природных условиях для зимних видов спорта, 70-процентной готовности спортивных объектов Заявки Алматы 2022, а также внушительном опыте проведения зимних международных спортивных соревнований. С учетом необходимости строительства только двух дополнительных Олимпийских объекта ожидается практически нулевое воздействие на окружающую среду», ― говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что проведение олимпийских и паралимпийских игр в Алматы в 2022 году станет одним из важнейших шагов на пути реализации единого национального плана развития спортивной инфраструктуры, которое началось более 10 лет назад. С 2010 года в Алматы построено шесть новых спортивных объектов, город с успехом провел Азиаду 2011 года и готовится принять универсиаду в 2017 году. 

В ходе презентации глава государства обратился к собравшимся. Нурсултан Назарбаев заявил о полной поддержке заявки Алматы и выразил надежду, что олимпийский комитет примет правильное решение в пользу мегаполиса. 

«Казахстан в течение долгих лет упорно шел к своей Олимпийской мечте. Реформируя страну, мы развивали ее спортивную инфраструктуру. Алматы 2022 подарит надежду не только всему Казахстану, но и вдохновит огромный регион Центральной Азии, где никогда не проводились Олимпийские Игры. Как президент, я гарантирую полную поддержку нашей заявки и надеюсь, что олимпийский комитет примет правильное решение в пользу Алматы», ― отметил он в видеообращении.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика