×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2014 в 11:26

Американцы оценили казахский фильм

Фильм «Бауыр» удостоен награды на международном кинофестивале в Нэшвилле, передает ИА «NewTimes.kz».

«Фильм «Бауыр» режиссера Серика Апрымова производства АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова получил награду «Особое упоминание» в категории «Лучший фильм» на 45-м международном кинофестивале в Нэшвилле, который проходил с 17 по 26 апреля 2014 года в штате Теннесси, США. Награда за Лучший фильм досталась картине «Клубный сэндвич», реж. Фернандо Эймбке (Мексика), сообщается официальный сайт «Казахфильма».

Награда лучшему актеру досталась Манолису Мавроматакису за роль в фильме «Внутренний враг», реж. Йоргос Цемберопулос (Греция), а приз лучшей актрисе – Бритт Робертсон за фильм «Неизвестная девушка», реж. Эллисон Барнетт (США).

Международный кинофестиваль в Нэшвилле был основан в 1969 году и является одним из старейших кинофестивалей в США, а также самым известным фестивалем на юге США. По данным Brooks Institute, данный кинофестиваль входит в пятерку важнейших фестивалей Соединённых Штатах Америки. Ежегодно на фестивале демонстрируется более 200 фильмов из более чем 40 стран. В этом году на участие в фестивале было подано более 3 100 заявок, посещаемость фестиваля составила около 100 тысяч человек.

Мировая премьера фильма «Бауыр состоялась в конкурсной программе «Горизонты» 70-го Венецианского Международного кинофестиваля. Сразу после фестиваля в Венеции фильм «Бауыр» был показан в основной конкурсной программе IX МКФ «Евразия» и получила два приза – награду за лучшую режиссуру, а также приз НЕТПАК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика