+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2015 в 11:19

Министр культуры пообещал лично найти деньги на съемки сериала о казахском ханстве

Деньги на экранизацию исторического сериала сегодня лично пообещал найти министр культуры и спорта. Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что уже подключился к поискам неравнодушных к искусству меценатов и спонсоров, сообщает КТК.

На амбициозный проект, посвящённый 550-летию Казахского ханства, создатели получили 5 миллионов долларов. Затраты тщательно высчитывали, но деньги почему-то закончились еще до начала съёмок. Костюмы теперь приходится перешивать, сценарий переписывать и чуть ли не менять саму историю – на всех ханов денег не хватает.

Не укладывается съемочная группа и по времени. «Камера, мотор!» должно прозвучать через два месяца, а костюмы и декорации будут готовы лишь через два с половиной. И вот сегодня оправдывать режиссёра и его команду взялся сам министр.

По его словам, подобный грандиозный проект действительно нуждается в гораздо большем финансировании. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика