+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2015 в 08:33

Гонки на юрте, кровати и тарантасах устроили в Петропаловске

Тысячи зрителей собрались на набережной, чтобы увидеть необычный заезд, передает «24.kz».

Свидетелями этого необычного зрелища стали жители города.Тысячи зрителей собрались на набережной, чтобы увидеть необычный заезд. Жюри оценивало не только скорость, но и креативный подход к соревнованиям. А участники шоу доказали, что даже тазы могут ездить.

Задание простое — спуститься с горки и добраться до финиша. Любой ценой. Эмоции зашкаливают и у зрителей, и у тех, кто сидит или даже лежит за рулём этих тарантасов. Тарантасы — это самодельные безмоторные машины или тазы.

Они ездили на кровати, на юрте, на алюминиевом тазу и на обычной бочке. Самодельные повозки достойно выдержали испытание, не потеряв на трассе ни одной гайки.

«Самое важное в этих гонках — не само движение на скорость, а то насколько креативно подойдут участники к изготовлению своего аппарата. Это действие объединяет наших жителей», — сообщила организатор гонки Асемгуль Ескожа.

Первые в мире гонки на тарантасах прошли в Англии, в 1934 году. Добравшись до Петропавловска весёлое шоу обещает стать здесь традиционным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика