×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.07.2015 в 10:41

CNN изучает роль Казахстана в развитии современного Шелкового Пути

Журналисты международного телеканала CNN International посетили Хоргос, Астану, Алматы и реку Тургень, передает  ИА «NewTimes.kz».

В этом месяце новая серия программ телеканала CNN International Шелковый Путь: Прошлое, Настоящее и Будущее продолжает путешествие длинною 8 тыс. километров по объектам древнего Шелкового Пути – далекие пустыни, снежные вершины гор и шумные города Казахстана.

Вслед за первой программой, которая транслировалась в июне и была посвящена началу Великого Шелкового Пути в Китае, в этом месяце ведущая Самнима Удас (Sumnima Udas) изучает историческую роль Казахстана в наиболее важном торговом пути в мире и раскрывает роль станы в развитии современного Шелкового Пути.

«Вторая серия программы раскрывает три основные темы. Это новый внутренний терминал и железнодорожная станция в Хоргосе.  Здесь CNN изучает способы расширения сети железнодорожных перевозок в Казахстане для восстановления древнего положения транспортного узла между Востоком и Западом. Также это новые высокие технологии в современной архитектуре Астаны, а также воплощение традиционных юрт в Астане 21-го века в новых формах строительства. И конечно горный туризм в южной части старого Шелкового Пути Алматы и бурные воды в реке Тургень.  Хотели узнать каким образом молодые казахстанские туроператоры осуществляют туристическую деятельность на Шелковом Пути», — информирует пресс-служба телеканала.

30-минутная передача будет транслироваться на телеканале CNN International 16 июля 2015 года в 14:30 по времени Алматы.

Как сообщается, после серии передач о Казахстане создатели программы Шелковый Путь: Прошлое, Настоящее, Будущее отправятся в Индию, которой будут посвящены следующие девять серий, а завершат свое путешествие в Северной Италии.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика