+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2015 в 12:42

Идрисов назвал восемь преимуществ олимпийской заявки Алматы

Во время финальной презентации Алматы как города-кандидата на проведени зимних олимпийских Игр 2022 года министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов назвал главные преимущества казахстанской заявки, передает Bestnews.kz.

«Начиная с Лозанны, мы неоднократно слышали от федераций, что наша реальная зимняя погода идеально подходит для соревнований, и наш компактный план - один из лучших за более чем тридцать лет. Это очень воодушевляет нас» — заявил Е.Идрисов.

Также министр назвал еще несколько преимуществ: 

«Тринадцать объектов для соревнований находятся в двух зонах - Городской Зоне и Горной Зоне, все в пределах тридцатикилометрового радиуса Олимпийской деревни».

«Дорога к любому месту соревнований составит, максимум, 45 минут».

По словам министра, «Алматы - самое стабильное предложение Зимних игр за более чем 30 лет. 70% объектов уже построено, 80% объектов будет построено к 2017 году».

«В Казахстане стабильная экономика и нулевой финансовый риск».

«Казахстан достиг прогресса в развитии некоторых видов спорта. Уже было проведено несколько чемпионатов мира, зимние Азиатские игры в 2011 году. На очереди - Универсиада-2017».

«У Алматы ответственное отношение к понятию «зимние Олимпийские игры. Наш бюджет благоразумен, наша погода прекрасна, и наш компактный план места проведения непосредственно связан с потребностями нашего города», — отметил Идрисов.

Также, как подчеркнул министр, «Алматы - истинный город зимних видов спорта. Телекомпании смогут транслировать из Алматы захватывающие дух кадры красивых заснеженных гор".

«Мы - открытое, светское и терпимое общество - и нам нравится весело проводить время».

«Сорок процентов населения Алматы моложе 24 лет, таким образом, Вы можете вообразить разнообразие вариантов развлечения в нашем городе - даже для людей моего возраста».

«Наша цель состоит в том, чтобы устроить зимние Олимпийские игры, который максимизируют опыт спортсменов, продемонстрируют разумные расходы и оставят реальное олимпийское наследие для дальнейшего развития спорта в Казахстане и Центральной Азии», — заключил глава МИД РК.

Напомним, что финальные презентации городов-кандидатов прошли 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре. Помимо Идрисова на презентации выступили заместитель председателя Заявочного Комитета Алматы-2022 Андрей Крюков, аким Алматы Ахметжан Есимов, член комиссии МОК по взаимоотношениям со спортсменами Наталья Сипович, бронзовый призер Олимпиады в Сочи фигурист Денис Тен, фигуристка Карина Узурова. Завершал презентацию премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Победителя олимпийской гонки назовут сегодня, начало трансляции из Куала-Лумпура в 15:00 по времени Астаны. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика