Бывшего хоккеиста сборной Казахстана задержали из-за драки со смертельным исходом

Казахстанский хоккеист Родион Жарких задержан правоохранительными органами после драки со смертельным исходом, передает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Как сообщается, инцидент случился еще 2 июля в Караганде. В этот день на одну из квартир по улице Молокова была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала гражданина 1985 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух жителей Караганды 1985 и 1991 годов рождения. Вторым задержанным оказался хоккеист Жарких. 

«По предварительным данным следствия, между потерпевшим и подозреваемыми случилась словесная ссора, которая переросла в драку. После нее потерпевший был госпитализирован в больницу, а вскоре - умер. На сегодняшний день по этому делу проходит досудебное расследование по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшая за собой смерть по неосторожности». Жарких вместе с еще одним подозреваемым выдворен в изолятор временного содержания. После того, как закончится досудебное расследование, дело будет направлено в суд», — сообщил официальный представитель ДВД Карагандинской области. 

Согласно уголовному кодексу РК, теперь Жарких в случаев доказательств его вины может грозить лишение свободы на срок от 8 до 12 лет. 

24-летний Родион Жарких является воспитанником карагандинского хоккея. Профессиональную карьеру он начинал в 2007 году в «Барысе-2». Затем он защищал цвета «Казахмыса», «Алматы» и «Номада», а в 2012 году привлекался к тренировкам с основным составом «Барыса».

Loading...

8 апреля, среда