+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2015 в 17:03

КХЛ не будет считать казахстанцев легионерами — СМИ

Известный хоккейный журналист Алексей Шевченко сообщил о нововведении в вопросе статуса казахстанских игроков в российских клубах КХЛ.

«Вечером было дано распоряжение не считать легионерами представителей Беларуси, Казахстана и Армении. Пока непонятно, не ошибаемся ли мы, наигрывая сборную Армении, но тут надо делать выводы не сейчас, а через сотню лет. Белорусские и казахстанские игроки все-таки, наверное, не будут иностранцами, и это очень правильное решение. Мы даже усугубить его не просим - хорошо, что это сохранили.

Правда, по легионерам все меняется каждый день (а иногда и по несколько раз в сутки), так что я не стал звонить своим знакомым хоккеистам и радовать. Вдруг опять что-то случится», — написал Шевченко в своем обзоре для «Бизнес online»

Отметим, что отмена легионерского статуса должна положительно сказаться на национальной сборной Казахстана и трудоустройстве казахстанских хоккеистов в КХЛ. Так, некоторые игроки, выступающие в российских клубах КХЛ, ранее не приезжали в расположение сборной. А кто-то не мог устроиться в российские клубы, так как не выдерживал конкуренцию с иностранными игроками.

От КХЛ по этому поводу пока нет официальной информации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика