+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2015 в 10:44

«Абердин» оштрафовал казахстанского переводчика

Шотландский «Абердин» оштрафовал переводчика из Казахстана, нанятого на матч с алматинcким «Кайратом» в Лиге Европы, передает спортивный портал vesti.kz.

Перед ответной игрой в Шотландии в рамках третьего квалификационного раунда  «Абердин» нанял учителя информатики из Тараза Ернара Акшабаева, который сейчас обучается в Великобритании по стипендии «Болашак».

«Парню пообещали заплатить за работу переводчиком на пресс-конференциях и официальным контактным лицом «Абердина» для связи с болельщиками из Казахстана. За эту работу казахстанцу полагалась определенная сумма, но полностью своих денег он так и не увидел – в «Абердине» посчитали, что Акшабаев поддерживал «Кайрат» и за это казахстанец был оштрафован», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба.

В разговоре с пресс-службой «Кайрата» Акшабаев отметил, что несмотря на неполную оплату, этой работой он остался доволен.

Напомним, та встреча завершилась ничьей 1:1. Но благодаря победе в первой игре, состоявшейся в Алматы, со счетом 2:1 «Кайрат» вышел в раунд плей-офф Лиги Европы, где сыграет с французским «Бордо».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика