×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.05.2014 в 16:03

Новый универсальный спорткомплекс открыли в Актау

За 90 дней в Актау возвели универсальный спортивный комплекс на средства известного спортсмена, президента Всеказахстанской организации кекушинкай-каратэ Тажимурата Найзабекова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В сооружение данного комплекса было вложено 32 млн тенге. Образцом возведенного объекта стал аналог в Японии. Спорткомплекс универсальным назван не случайно. В этом помещении есть возможность заниматься несколькими видами спорта. Этот большой зал предназначен как для игры в теннис, так и в мини-футбол. Помимо этого, здесь предусмотрены комнаты для занятий фитнесом и аэробикой. Вместимость комплекса составляет порядка триста человек в день.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев, присутствовавший на открытии спорткомплекса, призывал всех содействовать в возведении спортзалов в городах, районах и отдаленных населенных пунктах.

«Призываю всех предпринимателей способствовать развитию массового спорта. Вложенные инвестиции в благое дело непременно возвратятся», — подчеркнул Алик Айдарбаев.

Он также отметил, что в планах есть строительство четырех подобных объектов неподалеку от актауских школ.

«Главная цель - не поиск дохода, а привитие любви к спорту у молодежи. В послании главы государства говорилось о том, что 30-40% казахстанцев должны быть привлечены в спорт. И я решил содействовать в реализации поставленных задач. Если нынешнее поколение будет вести здоровый образ жизни, будущее Казахстана будет намного совершеннее», — добавил Тажимурат Найзабеков.

«Открытие подобных социальных объектов пойдет только на пользу. Эта новость радостная для всех спортсменов. Занимаясь здесь упорно, я считаю, нам удастся достойно представить нашу страну на соревнованиях различного уровня», — сказала, в свою очередь, серебряный призер чемпионата мира по кекушинкай-каратэ Жулдыз Жуматаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика