+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2015 в 14:02

Разрешить спор между КХЛ и Минспорта о легионерах может суд ЕАЭС

Министерство юстиции России высказало свою позицию по спорной ситуации между Минспорта РФ и КХЛ, которые не могут договориться о статусе игроков из стран ЕАЭС в лиге, передает Sports.ru. 

«Разъяснение применения международных договоров РФ, в частности, договора о ЕАЭС, не отнесено к компетенции Минюста России. Разъяснение положений договора осуществляет суд ЕАЭС», – говорится в заявлении Минюста. 

Кроме того, в ведомстве отметили, что приказы «Об утверждении ограничений на участие спортсменов» и «Об утверждении перечня всероссийских спортивных соревнований, на которые распространяются ограничения на участие спортсменов» в установленном порядке прошли правовую и антикоррупционную экспертизы, после чего 17 августа были зарегистрированы Минюстом. 

Также в Минюсте подтвердили получение письма от КХЛ, которое в настоящее время находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе. 

Напомним, что в приказе Минспорта обозначено количество иностранных игроков для российских клубов КХЛ – их допускается не более пяти для каждой команды. КХЛ настаивает на том, что игроки из стран ЕАЭС подпадать под это ограничение не должны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика