+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2015 в 09:45

Перекупщики взвинтили цены на матч «Кайрата» с «Бордо» в десять раз

Все билеты матч «Кайрат» - «Бордо» давно распроданы, но болельщики жалуются, что приобрести их официально они не могут ни в интернете, ни в кассах стадиона. При этом вход на арену запросто могут обеспечить перекупщики, которые предлагают места в любом секторе трибун, передает телеканал КТК.

Рядом с центральным стадионом кружат десятки мужчин и женщин, готовых добродушно уступить свой билетик. Все эти люди никто иные, как перекупщики. И стоимость билетов у них завышена до 10 раз.

Официальная цена стартует от 500 тенге. Именно на такую сумму и рассчитывали рядовые зрители. 

Четвертый день подряд фанаты, вдохновленные идеей наконец-то посмотреть большой футбол на родине, дежурят у касс. Но вместо грандиозного праздника на стадионе их, скорее всего, ожидает вечер на диване у телевизора всего в нескольких километрах от зеленой арены.     

«Я вот хотел с отцом и сыном пойти, нас трое, хотели полюбоваться футболом. Мы болельщики ярые «Кайрата», оказывается, что в онлайн-режиме все билеты были скуплены оптом кем-то, ну, наверное, их несколько. Это было в первый же день. Явно какой-то сговор существует, и причем, наверное, это уже хотят поставить на такие постоянные, как схему, да!» ― рассказал житель Алматы Даулет Мухетдинов.

Официальной реализацией билетов на матч занимается футбольный клуб «Кайрат». Там сообщили, что было продано 23 тыс. билетов. Из них 11 тыс. в интернете, остальные в кассах. Менеджер клуба не исключает, что на сайте билеты покупали через подставные аккаунты. Гендиректор клуба и сам жаловался на спекулянтов в полицию, но там лишь ответили, что оснований для принятия мер нет. Зато в департаменте госдоходов уже заинтересовались проблемой.

«Естественно, мы будем смотреть схему реализации билетов, самого клуба, во-первых. Каким образом реализуется, почему в первый же день продаются группе лиц, которые, как я понял, в данное время продается не более пяти билетов на одно лицо», ― сообщил руководитель управления разъяснительной работы ДГД по городу Алматы Едил Азимшайык.

Напомним, 27 августа на центральном стадионе Алматы состоится ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против французского «Бордо». Игра начнется в 20:45, ее можно будет посмотреть по телеканалу «Казахстан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика