×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.08.2015 в 16:36

Aktau Open Fest 2015 посетили более 60 тыс. человек

В Актау завершился международный фестиваль музыки и спорта Aktau Open Fest 2015, сообщает информационный центр Mangystau online.

В течение трех дней более 250 спортсменов из Казахстана, России, Азербайджана, Туркменистана показывали свое мастерство в стритболе, паркуре, брейк-дансе, воркауте, паркуре.

«Aktau Open Fest проводится уже третий год подряд. Главным отличием фестиваля в этом году стал отборочный этап Чемпионата мира по брейкдансу, на который приехали спортсмены со всего Казахстана и Средней Азии. Судьями отборочного этапа были Bboy международной категории. В «R-16» первое место заняла команда из Астаны «23 style», им предстоит защитить честь Казахстана на Чемпионате мира по брейк-дансу «R-16» в Южной Корее. В одиночном первенстве победу одержал Шамиль Алишаев (Bboy Shoma). Wild cards получили Николай Черников (Bboy Killa-Kolya) и Александр Сысоев (Bboy Shadr). Они также поедут на Чемпионат мира по брейк-дансу в Южную Корею», — говорится в сообщении.

Также в рамках Aktau Open Fest состоялись Открытый Чемпионат Казахстана по баскетболу 3х3 среди мужчин, соревнования и показательные выступления по стрит-воркаут, паркуру, трикингу и другим урбан-дисциплинам.

«Фестиваль Aktau Open Fest с каждым годом становится масштабнее как по количеству участников, так и по количеству соревновательных дисциплин. В прошлом году за два дня фестиваль посетило около 30 тыс. человек. В этом году за три дня мы смогли собрать еще больше молодых людей. Фестиваль посетили более 60 тыс. человек: в первый день за соревнованиями наблюдали порядка 15 тыс. человек, во второй день – около 20 тыс человек, и третий завершающий день посетили более 25 тыс. человек», – рассказал идейный вдохновитель фестиваля Самсон Аракелян.

Специальным гостем фестиваля стал Олимпийский чемпион Серик Сапиев, который провел мастер-класс для молодых боксеров Мангистауской области. В музыкальной части фестиваля выступили российские исполнители Макс Корж, Чаян Фамали, Krec, а также казахстанские музыканты Big Som & Drum Attack, Галымжан Молданазар, Da Gudda Jazz, Morison, Skif.

«Визит Серика Сапиева в область стал большой удачей не только для фестиваля, но и для всей Мангистауской области. Ведь бокс – это один из лидирующих видов спорта в нашем регионе. Мастер-класс для ребят прошел на высоком уровне. Будущие чемпионы фотографировались, взяли автограф у любимого спортсмена и отработали несколько ударов. К нам поступали предложения организовать в рамках фестиваля Aktau Open Fest турнир по смешанным единоборствам. Но этот вопрос мы пока не рассматривали», — сообщил Самсон Аракелян.

Aktau Open Festстал по-настоящему большим событием, которого ждет вся область. 

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить акима Мангистауской области Алика Айдарбаева. Он поддерживает нас с самого первого фестиваля. Без поддержки акимата проведение фестиваля «AKTAU OPEN FEST» так бы и осталось на уровне идеи. Хочется поблагодарить всех спонсоров, что были с нами раньше, всех тех спонсоров, которые поддерживают нас в этом году. Нельзя не поблагодарить отечественных и зарубежных артистов, которые подарили всем собравшихся на этом фестивале отличное настроение», — заключил идейный вдохновитель фестиваля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика