+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2015 в 09:53

Назарбаев внес поправки в сценарий сериала о Казахском ханстве

Авторы исторического сериала о Казахском ханстве написали новый вариант сценария, передает МИА «Казинформ».

«Что касается съемок исторического сериала «Қазақ  Елі», то в настоящее время, с учетом поправок Главы государства, авторами фильма создан новый вариант сценария. Проект является сложно-постановочным, и при его производстве потребуется выполнение ряда работ», — сообщили в министерство культуры и спорта в ответе на официальный запрос агентства.

В частности, предполагается возведение декорационных, павильонных, интерьерных и экстерьерных объектов, в том числе — строительство крепостей Сыганак, Созак, города Алмалык, дворцов ханов и других съемочных объектов, пошив костюмов, изготовление игрового и обстановочного реквизитов, постижерных изделий, конной амуниции, оружия, приобретение гримёрных материалов, изготовление компьютерной графики, каскадерских спецэффектов и других.

Ранее Президент Казахстана посетил киностудию «Казахфильм» в Алматы, осмотрел съемочную площадку сериала «Қазақ Елі» и побеседовал с творческой группой.

Отметим, что режиссером ленты является Рустем Абдрашев, который снял такие фильмы, как «Подарок Сталину», «Құрақ көрпе» и киноэпопею о президенте Казахстана. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика