×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.08.2015 в 16:51

Aktau Open Fest 2015 формирует казахстанский спортивный и музыкальный туризм — Айдарбаев

Aktau Open Fest 2015 формирует казахстанский спортивный и музыкальный туризм, отметил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев ходе церемонии открытия международного фестиваля в Актау.

«Aktau Open Fest 2015 – большой праздник для молодежи. В этом году фестиваль проводится под эгидой 20-летия Конституции нашей республики. Девиз фестиваля – «Мы – ровесники Конституции!». Основной закон является гарантом дальнейшего процветания нашей республики, поэтому мы посвятили сегодняшний фестиваль  дню Конституции. Этот фестиваль традиционный, несколько лет подряд проводим. С каждым годом число участников растет. Все больше приезжает зарубежных гостей. Фестиваль в будущем должен стать одним из мероприятий для формирования туристического кластера в Мангистау. Aktau Open Fest 2015 формирует казахстанский спортивный и музыкальный туризм. На фестиваль в этот раз приехали гости из России, Франции, Кореи, Таджикистана, Туркмении», — сообщил аким области Алик Айдарбаев.

В этом году в рамках Aktau Open Fest -2015 проходит отборочный этап Чемпионата мира по брейкдансу, участниками которого стали спортсмены из Казахстана и Средней Азии. Судят спортсменов судьи международной категории. Победители отборочного этапа поедут на Чемпионат мира по брейк-дансу «R-16» в Южной Корее.

«Молодежь в Актау в большинстве своем отдает предпочтение урбан-дисциплинам, поэтому мы поддерживаем их. На набережной у нас имеются турники для занятий WORKOUT, ребята тренируются каждый день. Чтобы поддержать стремление ребят, мы и в этом году пригласили известную команду «BAR-BARS» из Астаны. Чемпионы мира по STREET WORKOUT показали горожанам и местным спортсменам мастер-классы. Мы надеемся, что в Мангистау живут будущие чемпионы в урбан-дисциплинах. В прошлом году за два дня фестиваль посетило около 30 тыс. человек. Надеюсь, что за три дня в этом году мы сможем собрать еще больше молодых людей», — рассказал в интервью аким Мангистауской области.

Фестиваль Aktau Open Fest проводится ежегодно, начиная с 2013 года. В Актау приезжают спортсмены современных субкультур со всего Казахстана и ближнего зарубежья. На фестивале спортсмены заявленных дисциплин проводят мастер-классы для всех желающих. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика