+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2015 в 17:10

В Казахстане появится новая профессиональная велокоманда – Baikonur

В СМИ просочилась информация о продаже французской профессиональной команды Europcar(UCI). Из достоверных источников стало известно, что предполагаемый новый владелец команды ни кто иной, как экс-гонщик «Астаны», а ныне владелец компании Caspian Services и A.K.M.E. Investment - Андрей Кашечкин, сообщает zakon.kz.

Велокоманда Europcar основана в 2000-х во Франции. На протяжении последних 15 лет команда неоднократно выигрывала этапы на Тур де Франсе. На сегодняшний день выступает на Туре Испании.

Андрей Кашечкин подтвердил появившуюся информацию.

«У меня есть академия велоспорта в Бельгии, в которой тренируются гонщики из Казахстана. Я считаю, что Europcar может стать отличной платформой для талантливых казахстанских велосипедистов.  Они смогут проявлять себя на международных  велогонках в составе профессиональной велокоманды и  тем самым повышать спортивное мастерство и прославлять нашу родину – Казахстан. Этот  уникальный своего рода проект  объединит в себе не только спортивную и образовательную составляющую, а также сможет привлечь инвестиции в нашу страну. Подобного проекта еще не было в мировой практике», ― рассказал спорстмен.

А.Кашечкин со ссылкой на закрытость информации, отказался ответить на вопрос о бюджете команды. Он рассказал о том, что в велокоманде Baikonur сделают упор на подготовку молодых спорсменов.

« Во-первых, главная задача это помочь подрастающему поколению.  В Казахстане  очень много талантливых и трудолюбивых спортсменов, но, к сожалению, они находятся в тени именитых приглашенных звезд.  Все привыкли ориентироваться на мировые имена, иностранных спортсменов, тем временем свои уходят на второй план. Во-вторых, у нас имеется возможность дать качественное образование, так как наша велоакадемия тесно сотрудничает с ведущими университетами Европы. Это позволит велосипедистам позаботиться о своем будущем. В-третьих, мы хотим  привить культуру спорта, и привлечь инвестиции в Казахстан», ― сообщил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика