+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2015 в 06:22

Cборная Казахстана во второй раз проиграла Чехии в отборе на Евро-2016

Сборная Казахстана по футболу потерпела поражение от команды Чехии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, передает Vesti.kz.

Встреча команд прошла в Пльзене на стадионе «Дусан Арена». Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан выпустил в стартовом составе дебютанта, коим стал полузащитник алматинского «Кайрата» Исламбек Куат, зарекомендовавший себя хорошо после Лиги Европы, а место в воротах занял Стас Покатилов из «Актобе».

Стартовый отрезок матча, как и ожидалось, остался за хозяевами. Чехи предприняли серию атак в попытке забить быстрой гол, но не особо преуспели в этом начинаний. Хозяева чаще владели мячом и пытались прорваться через фланги, но без успешно.

А вот казахстанские футболисты, отсидев в обороне, по-максимуму выжали из первого же момента. На 21-й минуте Бауыржан Исламхан после розыгрыша углового с фланга навесил на дальнюю штангу и Юрий Логвиненко головой точно пробил под перекладину. Отметим, что защитник «Актобе» забил третий гол в ворота Петра Чеха в этой отборочной кампании (два в первой игре в Астане).

После пропущенного гола чехи побежали отыгрываться и едва не сравняли счет в концовке игры, когда Лимберски пробил в перекладину. Однако подопечные Красножана сумели сохранить свои ворота вне прикосновенности и ушли на перерыв ведя в счете 1:0.

Вторая 45-й минутка началась с атак казахстанцев, когда воротам соперника угрожали Куат и Исламхан, но их удары оказались не точными. А на 53-й минуте гости создали верный голевой момент. Джолчиев убежал в контратаку, выйдя один на один с Чехом, но не стал отдавать пас на открытого Исламхана и решил пробить сам, но мяч прошел выше ворот.

Затем чехи постепенно завладели инициативой, организовав натиск на ворота Покатилова. К 70-й минуте соотношение ударов было 12 к 5 в пользу хозяев. В итоге это преимущество и вылилось в забитый гол. Счет в матче на 73-й минуте сравнял Милан Шкода, вышедший на замену во втором тайме.

После этого игра пошла на ответных курсах и обе команды старались вырвать победу, а не играть на удержание счета. Но в большинстве казахстанцы пытались поймать соперника на контратаках, всей командой играя на своей половине. Чехи тоже не особо были креативны в нападении, предпочитая делать навесы в штрафную.

И подобная тактика принесла свои плоды за пять минут до завершения основного времени. И вновь обидчиком Покатилова выступил все тот же Шкода, который после навеса выпрыгнул выше всех и головой отправил мяч в дальний угол

В оставшееся время казахстанцы попытались отыграться, но не смогли. Итог — 2:1 в пользу сборной Чехии, которая во второй раз обыгрывает Казахстан в отборе на Евро-2016.

После семи туров Чехия с 16 очками идет второй группе А, отставая на два балла от лидирующей Исландии, которая обыграла Голландию (10) — 1:0. Казахстан с одним очком замыкает группу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика