+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2015 в 07:44

Фильм «Хардкор» Бекмамбетова получил приз на кинофестивале в Торонто

Фильм режиссера Ильи Наишуллера и продюсера Тимура Бекмамбетова «Хардкор» назван лучшим среди участников программы Midnight Madness на кинофестивале в Торонто, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании Bazelevs.

Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), в рамках которого состоялась мировая премьера фантастического боевика «Хардкор», проходил в Канаде с 10 по 20 сентября. Фестиваль считается крупнейшим киносмотром в Северной Америке, и часто используется как площадка для «выхода в свет» фильмов, чьи создатели надеются получить премию «Оскар».

«Хардкор» — первый в истории кино полнометражный боевик, полностью снятый от первого лица», — сообщили в Bazelevs.

Права на прокат «Хардкора» в США и за рубежом приобрела голливудская компания STX Entertainment за сумму в районе $10 миллионов, сообщил сайт Deadline Hollywood,

В компании Bazelevs не стали отрицать факт сделки, но официально она будет подтверждена в понедельник.

Участие в международном кинофоруме в Торонто во многом определяет прокатную судьбу большинства артхаусных и независимых фильмов. Фестиваль в Торонто проходит параллельно с Венецианским кинофестивалем, и его программа во многом пересекается с программами европейских фестивалей в Каннах и Венеции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика