+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.09.2015 в 10:33

Контроль за расходами на Универсиаду в Алматы доверят народу

Общественный совет будет следить за расходами на проведение зимней Универсиады в Алматы, передает Vesti.kz

Создание данного совета планируется в ноябре 2015 года. 

Как отметили в дирекции международных спортивных проектов города Алматы, цели создаваемого совета будут следующими: взаимодействие с общественностью, рассмотрение инициатив активных граждан, предоставление отчетности казахстанцам о ходе подготовки, структуре проекта, а также затратной части. 

«В таких крупных проектах, как Универсиада, необходим общественный совет,  в состав которого могли бы войти наши жители с активной гражданской позицией, молодые блоггеры, представители молодежных организаций, ветераны спорта и другие люди. В первую очередь, благодаря такой общественной группе мы сможем обмениваться информацией и мнениями, а общественные лидеры смогут вносить свои предложения», ― объяснил глава дирекции Илья Уразаков. 

По его словам, в состав общественного совета планируется избрать не меньше 15-ти человек. Как считает Уразаков, «члены общественного совета должны разбираться в спорте и иметь четкое представление о том, как должен выглядеть подобный проект, давая свои рекомендации». 

Каждый житель Казахстана сможет выдвинуть свою кандидатуру, либо представить на голосование другого человека. Голосование за кандидатов пройдет на сайте almaty2017.com в октябре текущего года. «Те, кто наберут большее количество голосов ― войдут в состав данного совета», ― добавил Уразаков. 

Отмечается,  что выбранные члены совета будут иметь право напрямую участвовать в принятии решений относительно подготовки к Универсиаде-2017. Более того, они также будут иметь доступ к необходимым материалам от дирекции, а также получать полный отчет о затратной части проекта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика