+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2015 в 23:50

«Астана» сыграла вничью с «Галатасараем» в домашнем матче группы ЛЧ

«Астана» в дебютном домашнем матче группы Лиги чемпионов сыграла вничью с турецким «Галатасараем», передает Vesti.kz. Встреча завершилась со счетом 2:2.

Обе команды начали матч на высоких скоростях.  

Когда казалось, что первый тайм идет к нулевой ничьей, свое веское слово взял Билал Кыса. 32-летний полузащитник, проводивший первый матч в Лиге чемпионов, получил пас от Снейдера, посмотрел на ворота и пробил: невероятный по траектории мяч залетел в ближний угол Эрича. Мнения болельщиков разделились - кто-то считает, что здесь была ошибка вратаря, кто-то - что просто хороший удар Кысы - однако ясно точно одно: счет стал 0:1 в пользу «Галатасарая».

В начале второй половины встречи «Астана» заработала угловой. На это «Галатасарай» ответил выпадом Умуту Булата - здесь Эрич не оставил ему шансов.

На 78-ой минуте серб Неманья Максимович сыграл в стеночку с Жуниором Кабанангой и пробил - жаль лишь, что удар получился слабоватым. Стоит признать, что в эти минуты «Галатасарай» даже и не помышлял об атаке. И буквально вскоре случилась та самая голевая атака: Жуниор Кабанга поборолся за мяч и прострелил вдоль ворот, где пытаясь прервать передачу мяч в свои ворота отправил опытный Хакан Балта - 1:1. Случилось это на 77-ой минуте, а Балта своим невольным движением вписал свое имя в истории казахстанского футбола.

На 85-ой минуте Хесе Родригес, выцарапав мяч у защитников «Астаны», подал, и на выходе ошибку в тандеме с Марином Аничичем совершил Ненад Эрич, забросивший мяч в свои ворота - 1:2.

Буквально после пропущенного гола «Астана» имела шансы. Две атаки привели к угловому, Муслера крутился как белка в колесе. Наверное, все-таки футбол иногда бывает справедливым. На 89-ой минуте Рохер Каньяс, начав атаку в центре поля, перепасовал налево, последовала подача, защитники вынесли, но на подборе все тот же Каньяс ударом головой из-за пределов штрафной отправил мяч в ворота и привел в восторг полные трибуны «Астана Арены».

В оставшееся до конца матча время «Галатасарай» пытался спастись, «Астана» сумела удержать нужный счет - 2:2.

Таким образом, «Астана», дважды отыгравшись в матче, сумела набрать первое очко в групповом раунде Лиги чемпионов.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика