+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2015 в 09:31

Двое казахстанцев вышли в финал ЧМ по боксу

На лицензионном чемпионате мира по боксу в Катаре определись все участники финальных боев, передает Vesti.kz.

В первом полуфинале весовой категории до 52 килограммов бронзовый призер чемпионата Азии Цзяньгуан Ху, выбивший из борьбы казахстанца Олжаса Саттыбаева, встречался с вице-чемпионом первенства Американского континента Йосбани Вейтой из Кубы. Поединок прошел с преимуществом боксера с Острова свободы, который квалифицировался в финал состязания.

В другом полуфинале чемпион Африканских игр Мохамед Флисси из Алжира боксировал с победителем Европейских игр Элвином Мамишзада из Азербайджана. Судьба встречи была решена еще в первом раунде, когда Мамишзада отправил соперника в нокдаун, а после отчета рефери в ринге решил, что алжирец встречу продолжить не сможет. Технический нокаут.

Кубинско-узбекское противостояние в первой полуфинальной паре категории до 60 килограммов. Вице-чемпион турнира Американской конфедерации Лазаро Альварез из Кубы и номер один планетарного рейтинга против бронзового призера чемпионата Азии Ельнура Абдураимова. По очкам дуэль выиграл кубинский боксер ― 3:0.

Не менее сильное противостояние было в другом полуфинальном дуэте. Чемпион Американской конфедерации Робсон Донато Консейсао из Бразилии встречался с победителем Европейских игр Альбертом Селимовым из Азербайджана. По очкам, разделенным решением судей, победу одержал европейский боксер ― 2:1.

В первом полуфинале с участием казахстанского боксера, действующий чемпион мира Данияр Елеусинов (до 69 килограммов) состязался с чемпионом Европейских игр Парвизом Багировым из Азербайджана. Казахстанец уверенно провел поединок, выиграв каждый из трех раундов ― 3:0.

В полуфинале весовой категории до 81 килограмма, узбекский боксер Ельшод Расулов, победивший ранее казахстанца Адильбека Ниязымбетов, встречался с чемпионом Европы Джозефом Уордом из Ирландии. В упорной борьбе в финал прошел боксер из Европы.

Призер Олимпиады в Лондоне, казахстанец Иван Дычко оспаривал путевку в полуфинал с Баходиром Жалоловым из Узбекистана. В первом раунде двое судей отдали победу Дычко ― 2:1. Во втором преимущество Дычко было более явным (3:0). В третьем раунде казахстанец довел дело до общей победы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика