+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.10.2015 в 12:41

Военнослужащий из Казахстана признан лучшим спортсменом планеты

Всемирная федерация таэквондо назвала спортсмена Центрального спортивного клуба армии министерства обороны Казахстана рядового Нурсултана Мамаева лучшим спортсменом планеты, передает ИА «NewTimes.kz».

«Этот статус присвоен казахстанскому спортсмену-армейцу после успешного выступления в этапе мирового Гран-при по таэквондо (WTA Grand Prix) в Манчестере (Великобритания)», — информирует пресс-служба оборонного ведомства.

В весовой категории до 58 килограммов рядовой Нурсултан Мамаев одержал победу в схватке с испанцем Жезусом Тортосом Кабрерой и стал абсолютным чемпионом мира по таэквондо среди 30 сильнейших таэквондистов мира.

«Сейчас Нурсултан на подъеме. Он стремительно движется вверх, подтверждая свое мастерство неоднократными победами в крупных мировых турнирах. За последнее время он выиграл подряд несколько крупных рейтинговых соревнований. На данный момент является реальным претендентом на получение лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро и делает ставку на высшие награды», — отмечает старший тренер – начальник команды по таэквондо капитан ЦСКА МО РК Анвар Усенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика