×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2015 в 10:02

Казахские панки вошли в мировой Топ-10 лучших групп года

Альбом актюбинской «Адаптации», по мнению корифея музыкальной критики, является одним из лучших альбомов в мире за 2014–2015 годы, передает ИА «NewTimes.kz».

Знаменитый российский музыкальный критик Артемий Троицкий представил свою версию списка лучших альбомов, вышедших в 2014–2015 годах, сообщает «Бумага».

Шестое место в рейтинге заняла панк-группа «Адаптация» из Актобе.

«Я продолжил поиски всякой русской музыки и вспомнил про замечательный альбом группы «Адаптация». Это прекрасная группа, которая хороша всем, в том числе и тем, что она не из России — она из Казахстана. Группу возглавляет казах, остальные там русские», - написал А.Троицкий.

Фронтмен «Адаптации», по мнению критика, «один из лучших русскоязычных музыкантов на сегодняшний день».

«Но он очень мало известен, разве что в кругах панк-рокеров. Хотя на самом деле он не совсем панк-рокер, хотя и несомненно последователь Башлачева. Не может быть лучшего влияния, чем влияние Александра Башлачева. И вот этот Ермен «Анти» уже альбомов десять записал, и большинство из них вышли на московском лейбле «Выргород». Так что всем любителям талантливого, экстремального и очень при этом поэтичного русского рока рекомендую группу «Адаптация» из Казахстана. Последний альбом вышел совсем недавно и называется «Цинга», на саксофоне там сыграл Сергей Летов», - отметил Троицкий.

Между тем рейтинг возглавили группы «Algiers», «The Dustaphonics» и «Ritual Howls». Также в списке представлены «Bernard + Edith», «Fumaça Preta», «Shintaro Sakamoto», «Death and Vanilla», «Mbongwana Star» и «Espectrostatic».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика