×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2015 в 14:16

«Ангел в тюбетейке»: Алимгазы Райнбекову 80 лет

Исполнилось 80 лет актеру Алимгазы Райнбекову, сыгравшему главную роль в знаменитом фильме Ш. Айманова «Ангел в тюбетейке», передает ИА «NewTimes.kz».

Алимгазы Смагулович Райнбеков не является профессиональным актером, однако это не помешало ему воплотить на экране ведущие роли в 12 кинокартинах. Он работал в совхозе водителем, когда в 1965 году на одном из спортивных соревнований его заметили и пригласили на съемки фильма «Крылья песни».

В 1968 году он сыграл главную роль — роль учителя Тайлака — в фильме Шакена Айманова «Ангел в тюбетейке». Лента очень полюбилась зрителю и по сей день является одним из самых любимых фильмов казахстанских любителей кино. 

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы одним из первых поздравил Алимгазы Смагуловича с юбилеем, направив в его адрес самые теплые слова и пожелания.

«Вот уже на протяжении полувека Вы живете в сердцах зрителей, завоевав их любовь своей замечательной и искренней игрой главного героя Тайлака в нашем любимом фильме «Ангел в тюбетейке» выдающегося режиссера Шакена Айманова. Однажды Высказали, что у вас не было детства и с самого раннего возраста вы неустанно трудились. Как достойный представитель старшего поколения вы преодолели все невзгоды на жизненном пути. Ваш труд не напрасен. Сегодня же, Вы с Гульжаухар апа вырастили десятерых сыновей и дочерей, воспитываете внуков и правнуков. Вы заботитесь об их счастливом детстве. Вы являетесь почетным гражданином Алматинской области и деятелем культуры Республики Казахстан, и остаетесь для нашей молодежи примером трудолюбия, терпения и мудрого отношения к жизни!», — отметил в поздравительном адресе Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия, долгих и счастливых лет жизни в кругу самых близких и родных людей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика