+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2015 в 07:39

Казахстан проводил в последний путь Алимкула Жамбылова

В понедельник Казахстан проводил в последний путь заслуженного деятеля культуры Казахстана Алимкула Жамбылова, передает телеканал «24.kz».

Внук великого казахского писателя Жамбыла Жабаева скончался 14 ноября на 88-м году жизни. Поэта похоронили в родном ауле имени Жамбыла.

Аксакал родился 9 мая 1927 года. Рано остался без отца и получил воспитание деда, унаследовав черты великого Жамбыла. В 1947 году акын закончил школу киноактеров и все последующие годы работал в сфере культуры. Был продолжателем казахского словесного искусства – айтыса. В свет вышли его многочисленные сборники стихов. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика