×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2015 в 12:01

Внука Назарбаева призвали к совместной работе с футбольной федерацией

Глава футбольной федерации Казахстана Ерлан Кожагапанов пригласил Айсултана Назарбаева на республиканский футбольный форум, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я приглашаю Айсултана Рахатовича и всю футбольную общественность к обсуждению на республиканский футбольный форум–совещание, который пройдет 21 ноября в Астане. Успехи, которые есть сегодня в нашем футболе, они не были достигнуты за один день или за один месяц, это годы тяжелой плодотворной работы моих предшественников», - написал Ерлан Кожагапанов во вторник на своей странице в Facebook.

При этом Кожагапанов отдал должное последним инициативам А.Назарбаева, направленным на развитие казахстанского футбола.

«Мне задают много вопросов о том, как я отношусь к известной инициативе Айсултана Назарбаева по казахстанскому футболу. Здорово, что Айсултан проявил интерес к развитию казахстанского футбола. Его выступление заставило большое количество людей действительно обратить внимание на процессы, которые происходят сейчас в нашем футболе. Я благодарен ему за то, что он проявил свою активную позицию и показал, что он честный, порядочный, открытый человек. В его силах было использовать любые рычаги, но он пошел по правильному, публичному пути, выбрал правильное направление. Мы хотим, чтобы он был вместе с нами, и мы приложим совместные усилия для пользы в общем деле», - подчеркнул глава ФФК Казахстана.

Вместе с тем, по словам Кожагапанова, федерации «нельзя останавливаться на достигнутом».

«Мы отдаем себе отчет в том, что проблемы есть. Это - слабое развитие детско-юношеского футбола, отсутствие манежей и недостаток тренеров всех уровней. И над этим нам всем предстоит много работать», - резюмировал Кожагапанов.

Республиканский Футбольный форум-совещание состоится 21 ноября в Астане во Дворце школьников имени М.Утемисова.

Как сообщалось, внук главы государства Айсултан Назарбаев высказал намерение баллотироваться на пост главы федерации футбола Казахстана. Он напомнил, что Ерлан Кожагапанов, помимо поста главы ФФК, занимает должность генерального директора президентского профессионального спортивного клуба «Астана», в состав которого входит ФК «Астана». «Налицо конфликт интересов», — сказал в этой связи А.Назарбаев.

На минувшей неделе Ерлан Кожагапанов покинул пост генерального директора президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» по собственному желанию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика