×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2015 в 22:47

Назарбаев-младший обрушился с критикой на футбольного функционера

Айсултан Назарбаев намекнул, что Ерлану Кожагапанову, несмотря на все его попытки, все же «придется покинуть» ФФК, передает ИА «NewTimes.kz».

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев, ранее заявивший о своих претензиях на должность главы Федерации футбола Казахстана, отверг приглашение действующего руководителя ФФК принять участие в республиканском футбольном форуме.

«Сегодняшнее приглашение на форум, организуемый господином Кожагапановым, меня не удивило, даже скорее порадовало. Как не отметить эти позитивные преобразования в позиции нынешнего президента ФФК: и достаточно решительно урегулировал конфликт интересов, и открытость, отзывчивость проявляет, и на диалог всех футбольных людей зовет… Я бы, наверное, гордился такими поступками Ерлана Токтархановича, если бы они оказались еще и своевременными», - написал Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook.

По мнению А.Назарбаева, «все действия» Кожагапанова (...) «направлены исключительно на удержание должности, а не на благо футбола».

«Мои заявления повысили градус напряженности и заставили нынешнего президента ФФК выглядеть справедливым, честным, открытым. Даже личный фейсбук-пейдж появился. А правда в том, что как только все успокоится и этот градус понизится, в наш футбол непременно вернется прежний режим. И это очень печально осознавать», - отметил А.Назарбаев.

В связи с этим он отказался принять участие в республиканском форуме, посвященном проблемам отечественного футбола.

«Что ж, вот мой официальный ответ на приглашение: я, Айсултан Назарбаев, отказываюсь ассоциировать себя с Вашим подходом к национальному футболу Казахстана, и не принимаю Ваше приглашение работать на его благо совместно. Хотите со мной договориться? Так знайте: я не играю договорные матчи! Я спортсмен по духу, выхожу на любое поле смело, играю честно и бьюсь только за три очка. Нам с Вами, правда, не по пути, даже если Вы начали исправлять свои ошибки после моих замечаний», - подчеркнул А.Назарбаев.

«Не сомневаюсь, Ерлан Токтарханович - хороший человек. Но, к сожалению, «хороший человек» - не профессия. Поэтому искренне желаю ему продолжить процесс восстановления личного авторитета. Когда придется покинуть ФФК, гораздо важнее будет сохранить честь и достоинство, чем все остальное», - резюмировал он.

Республиканский футбольный форум-совещание намечен на 21 ноября в Астане.

Как сообщалось, внук главы государства Айсултан Назарбаев высказал намерение баллотироваться на пост главы федерации футбола Казахстана. Он напомнил, что Ерлан Кожагапанов, помимо поста главы ФФК, занимает должность генерального директора президентского профессионального спортивного клуба «Астана», в состав которого входит ФК «Астана». «Налицо конфликт интересов», — сказал в этой связи А.Назарбаев.

На минувшей неделе Ерлан Кожагапанов покинул пост генерального директора президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» по собственному желанию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика