+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2015 в 17:53

Котто никогда не планировал драться с Головкиным — эксперт

Автор BoxingScene.com Клифф Род считает, что отказ Мигеля Котто от пояса WBC ничего не меняет в бою с Саулем «Канело» Альваресом. Кроме того, он объяснил, как решение пуэрториканца повлияет на позиции казахстанца Геннадия Головкина. 

«Пояс WBC по-прежнему еще можно отобрать. Если Альварес выиграет, он получает титул, и у него два выбора: либо покидать вес 160 фунтов, либо проводить обязательную защиту против Геннадия Головкина. В общем, отказ от пояса WBC ничего не меняет в самом бою Котто - Альварес. Конечно, этот титул был одной из интриг боя, но есть и много других причин посмотреть поединок: старый лев против молодого, Мексика против Пуэрто-Рико и так далее. Единственное, что можно сказать после отказа Котто платить WBC - это очевидно всем: он, скорее всего, никогда и не хотел драться с Головкиным», — пишет Ролд. 

На его взгляд, Котто лишил любителей бокса шанса увидеть, как лучшие боксеры среднего веса определят сильнейшего из них. 

«Котто может себе это позволить, у него не будет никаких обязательств перед WBC или перед Головкиным, у которого уже пояса WBA, IBF и IBO. Многие подумали, что после Головкин - Лемье поединок Котто - Альварес и дальнейшая обязательная защита с Головкиным могла бы выявить лучшего в весе. Но, похоже, это не случится, - раздосадован Ролд. - Само понятие сильнейшего на данный момент слишком пространное. Так что последним реально выявившим лучших был объединенный турнир HBO в 2011 году».

Сравнивая Котто и Альвареса, Ролд отдает предпочтение мексиканцу, у которого еще будет возможность встретиться на ринге с Головкиным. 

Напомним, ранее Всемирный боксерский совет (WBC) лишил пуэрториканца Мигеля Котто титула чемпиона мира в среднем весе. Это произошло после того, как Котто отказался выполнять правила организации. Пуэрториканец не стал платить обязательный взнос перед боем. В то же время его следующий соперник мексиканец Сауль Альварес выполнил все условия и в случае победы над Котто станет обладателем титула WBC в среднем весе. Если же победит Котто, то пояс останется вакантным, и существует вероятность, что им завладеет Геннадий Головкин.

Комментируя это решение, Котто, который планирует завершить карьеру в течение года, заявил, что пояса - это вопрос денег. 

«Мне не нужны пояса. В моем доме достаточно поясов, и за 1,1 миллиона долларов я могу купить себе любой пояс, который только захочу. Мне не нужен титул», — сказал Котто.

Бой Котто - Альварес состоится 21 ноября в Лас-Вегасе. В случае, если победит Альварес, он будет обязан провести защиту против Геннадия Головкина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика