×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.11.2015 в 16:20

Внук Назарбаева предложил создать Федерацию футбольных бюрократов Казахстана

Продолжается заочное противостояние главы футбольной федерации Ерлана Кожагапанова и претендента на его кресло Айсултана Назарбаева, передает ИА «NewTimes.kz».

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев вновь критикует деятельность федерации футбола республики (ФФК). На этот раз - за отказ ФФК созвать внеочередную конференцию организации. Письмо с предложением о созыве конференции было направлено ФФК общественным объединением «Спортивный союз глухих».

«У меня есть предложение (…) создать ФФБК – Федерацию футбольных бюрократов Казахстана. Там они смогут воплощать все свои самые смелые мечты: говорить про то, что бюрократии Казахстана необходимы перемены, что уже построена целая одна бюрократическая школа для детей, и в неё отобрали 22 человека из 600, потому что у них были все справки и печати, что они вот-вот получат много денег и обязательно потратят их на развитие детского бюрократизма, что в Казахстане можно провести чемпионат мира по футбольной бюрократии...» - написал Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook.

Как отметил А.Назарбаев, для него «не имеет никакого значения, когда будут назначены выборы, будут ли они внеочередными, или очередными».

«Но осознавая глубину проблем, и понимая, как их решить, я просто не могу оставить в покое этих людей, рулящих в угоду себе общественной организацией, почётным президентом которой является президент Казахстана! Так что, вне зависимости от того, как сейчас пройдут процессы по назначению досрочных выборов, я буду баллотироваться на должность президента ФФК. Тогда, когда этот момент наступит в соответствии с нормами и правилами. Для меня принципиально важно прийти на эту должность абсолютно честно и легитимно, потому что только тогда я смогу требовать честности от остальных и строить на этих обновленных принципах национальный футбол», - подчеркнул А.Назарбаев.

Как сообщалось, внук главы государства Айсултан Назарбаев высказал намерение баллотироваться на пост главы федерации футбола Казахстана. Он напомнил, что Ерлан Кожагапанов, помимо поста главы ФФК, занимает должность генерального директора президентского профессионального спортивного клуба «Астана», в состав которого входит ФК «Астана». «Налицо конфликт интересов», — сказал в этой связи А.Назарбаев.

Недавно Ерлан Кожагапанов покинул пост генерального директора президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» по собственному желанию.

Ранее Айсултан Назарбаев намекнул, что Ерлану Кожагапанову, несмотря на все его попытки, все же «придется покинуть» ФФК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика