×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2015 в 17:07

Булат Утемуратов переизбран президентом федерации тенниса Казахстана

Единогласным решением директоров филиалов федерации тенниса ― Булат Утемуратов был переизбран на пост президента федерации тенниса Казахстана до 2019 года, передает ИА «NewTimes.kz».

14 декабря в Астане состоялась отчетно-выборная конференция федерации тенниса Казахстана, где были подведены итоги деятельности за период 2012-2015 годов, сообщили в пресс-службе ФТК.

«Прошедшие четыре года стали для Федерации тенниса Казахстана периодом завершения развития основной теннисной инфраструктуры в стране. По сравнению с 2011 годом количество кортов выросло в два раза. Сегодня Казахстан имеет более 100 кортов с покрытием «Hаrd» и 40 кортов с покрытием «Грунт». Это был самый интенсивный турнирный период за всю историю независимого Казахстана. Мы успешно провели свыше 200 международных турниров серии ATF, ITF, и АТР ChallengerTour и получили высокую оценку по организации турниров от Международной и Азиатской Федераций Тенниса. Также, мы организовали более 300 турниров республиканского масштаба, не считая турниров по программе «Теннис до 10». Это были годы принципиального скачка в уровне квалификации наших теннисных менеджеров, тренеров и игроков», - отметил в ходе выступления президент федерации тенниса Булат Утемуратов.

По его словам, Казахстан добился признания на международной теннисной арене. Мужская сборная четыре раза в своей истории пробивалась в четвертьфинал Кубка Дэвиса. Женская сборная играла в финале Кубка Федерации зоны Азия/Океания, а самым лучшим достижением женской сборной является выход в плей-офф II Мировой группы Кубка Федерации в матче со сборной Франции. 

Кроме того, глава федерации выделил пять основных направлений для развития ФТК на период 2016-2019 годы: развитие детского тенниса как основного приоритета работы федерации; воспитание нового поколения игроков национальных сборных; улучшение уровня организации международных турниров; развитие тренерского и судейского состава в регионах; развитие спортивного маркетинга, создание новых маркетинговых продуктов и поиск спонсоров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика