×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.12.2015 в 21:25

Семейный горный курорт открылся в Алматы

В среду в Алматы состоялось официальное открытие семейного горного курорта, расположенного в ущелье Котырбулак на территории Иле-Алатауского национального парка, передает ИА NewTimes.kz со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и спорта.

«Всесезонный горный курорт создан на месте горнолыжной базы «Алматау» на высоте 1970 метров над уровнем моря и в 25 километрах от Алматы. Для любителей активного и разнообразного отдыха в зимний период здесь доступно катание на горных лыжах, сноуборде, санках и баллонах, а летом ― пеший туризм по нескольким маршрутам, катание на горных велосипедах, конные прогулки, проживание в горно-оздоровительном детском лагере «Пионер» и юртах», ― говорится в сообщении. 

Кроме того, инструкторами разработаны программы адаптивного катания и горного туризма для детей с различными проблемами в развитии. Как отмечается всообщении, инфраструктура курорта разработана с учетом потребностей и интересов людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня назрела необходимость не только в комплексном лечении детей с аутизмом, но и в изменении общественного мнения по отношению к ним. Мы хотим внести свою лепту и содействовать государству во внедрении программ реабилитации, предоставлении широких возможностей особенным детям и их семьям для активной и полноценной жизни в нашем обществе», ― рассказывает директор компании и соучредитель общественного фонда «Ашык Алем» Жанат Каратай.

Также на базе семейного горного курорта прошли тренинги специалистов, на которых родителям рассказали о современных методиках воспитания и коммуникации с детьми. Дети же изучали азы альпинизма с профессиональными альпинистами из спортивного клуба.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика