×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2015 в 02:35

«Звездные войны: Пробуждение силы» вышла на казахском языке

В Алматы состоялась премьера седьмого эпизода легендарной киноэпопеи «Звездные войны: Пробуждение силы», впервые картина представлена на государственном языке, передает ИА Казинформ

 Седьмая часть звездной саги «Жұлдызды соғыстар: Күштің оянуы»/ «Звездные войны: Пробуждение силы» является уже тринадцатым по счету фильмом, дублированным на казахский язык, говорится в сообщении.

Режиссером дубляжа на сей раз выступил Тимур Балымбетов, для которого работа над продолжением «Звездных войн» стала третьим проектом после «Стражей Галактики» и «Мстителей».

«Я с большим трепетом подошел к работе над этим проектом, так как это не просто фильм, а легендарная сага, выхода которой кинозрители ждали целое десятилетие», - отметил режиссер. 

Отмечают, что в премьере фильма принял участие аким города Бауыржан Байбек, генеральные спонсоры ТОО «Южный центр» и ТОО «Ordabasy group», знаменитые актеры и деятели кино, представители политических и деловых кругов, воспитанники детских домов, блогеры и республиканские молодежные организации.

Стоит отметить, что инициатором проекта по дубляжу фильмов на казахский язык является Бауыржан Байбек.

«С начала запуска проекта мы продублировали на казахский язык уже 12 голливудских блокбастеров. Несколько лет назад партия «Нұр Отан» поддержала данную идею, и сегодня уже мы находимся на премьере 13 фильма. Глава государства Н.Назарбаев говорит, что к 2020 году 95% населения должны говорить на государственном языке. Такие проекты способствуют реализации данной задачи. Наряду с французским, английским и другими мировыми языками теперь и на казахском языке мы имеем возможность посмотреть мировые блокбастеры», - отметил в своей поздравительной речи Байбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика