×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2015 в 14:30

В Казахстане болельщикам запретят приносить на стадионы алкоголь и пиротехнику

Введение запретов и ограничений при посещении массовых мероприятий предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения безопасности при проведении спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятий», который в понедельник рассмотрели в ходе расширенного заседания комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам cената парламента, передает ИА «NewTimes.kz».

Законопроект предусматривает создание местными исполнительными органами организационных комитетов, которые будут координировать деятельность организаций, задействованных в проведении массовых мероприятий, сообщили в пресс-службе сената.

«На организаторов мероприятий возлагаются обязанности по своевременному информированию местных исполнительных органов о предполагаемой численности зрителей, количестве проданных билетов и парковочных мест», ― поясняется в сообщении.

В целях обеспечения безопасности граждан вводятся запреты и ограничения при посещении физическими лицами массовых мероприятий. В частности, запрещается проносить на стадионы алкогольную продукцию, продукцию в стеклянной и металлической таре, пиротехнические изделия; выбрасывать на трибуны и спортивные площадки любые предметы, представляющие угрозу жизни людей; использовать плакаты и эмблемы, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной вражды.

Отмечается, что в ходе обсуждения с учетом замечаний и предложений депутатов возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом законопроект. В частности, устанавливается административная ответственность за нарушение требований к организации мероприятий. «Вводится запрет на проведение мероприятий до устранения выявленных нарушений, если место проведения не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям», ― пояснили в пресс-службе верхней палаты парламента.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика