+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2015 в 18:14

Алматинцы увидели себя в кинопремьере продюсера Тимура Бекмамбетова

В Казахстане начался прокат премьеры караоке-комедии «Самый лучший день», это кинопроект продюсера Тимура Бекмамбетова, где можно увидеть кадры флешмоба на Центральном стадионе Алматы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

Напомним, что Алматы в ноябре стал одним из городов-участников караоке-марафона «Самый лучший день», стартовавшего в конце августа в Нижнем Новгороде, в поддержку караоке-комедии российского режиссера Жоры Крыжовникова. Изначально планировалось, что марафон охватит лишь десять российских городов (Тюмень, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград, Ялта и Сочи), но в список неожиданно попал и Алматы, именно здесь кинокомпания Bazelevs решила завершить песенную акцию. Главные роли в комедии сыграли Дмитрий Нагиев, Юлия Александрова, солистка группы Serebro Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Михаил Боярский.

Организаторы в Алматы провели флэшмоб 8 ноября на Центральном стадионе, в перерыве матча «Кайрат» - «Ордабасы». О том, как проходили съемки флэшмоба, рассказали люди, которые приняли в нем непосредственное участие.

Арайлым Маусымбекова, актриса:

- На съемки я попала по счастливому случаю, была знакома с режиссером флэшмоба, он знал, что я певица и актриса, люблю песни Григория Лепса, не боюсь камеры, и с самого детства мечтаю сниматься в большом кино. Нам с подругой певицей предложили выступить запевалами на стадионе, «разогреть» болельщиков. Правда, мы уже на месте узнали, что это проект Бекмамбетова, и, что в главной роли снимается Дмитрий Нагиев, это был сюрприз. Сам шоумен в Алматы не приехал, но записал специальное видео-обращение к алматинцам, пригласил болельщиков, желающих увидеть себя на большом экране, спеть хором песню «Самый лучший день», текст которой тут же запустили на табло.

Гуля Мурзагалиева, певица:

- Было довольно прохладно, но нас переодели в лёгкие футболки. Мёрзли очень, но было здорово! Помню, как мы с завистью смотрели на пушистые костюмы ростовых кукол аниматоров, которые танцевали рядом с нами. Испытание мы выдержали мужественно, адреналин был невероятный, на нас смотрел гудящий стадион, народу на матч собралось много. Этот день действительно стал для меня одним из самых лучших в уходящем году!

Руслан Фомин, режиссер:

- Думаю, это была совместная идея: провести флэшмоб в поддержку премьеры караоке-комедии не только в России, но и у нас. Знаю, что Тимур Бекмамбетов давно дружит с футбольным клубом «Кайрат», а его студия Bazelevs тесно сотрудничает с нашим «Меломаном». Все они знают, что Алматы очень дружелюбный город, где поддержат любые проекты знаменитого земляка. Казахстанский флэшмоб, в отличие от продуманного российского формата, был, скорее,  импровизацией на месте. В Алматы мало кто знал о предстоящих съёмках, не было масштабного пиара, когда и где всё произойдёт, разве что висело объявление на сайте. И массовку специально не готовили заранее, не выбирали, просто ведущий объявил перед матчем, что во время перерыва будут съёмки. Матч сыграл нам на руку, сотни болельщиков были счастливы, что попадут в настоящее кино. У нас даже репетиции не было толком, мы лишь проверили за день колонки и микрофоны, так что всё получилось по наитию. Правда, были дубли, потому что только с третьего раза залу удалось спеться. С утра был дождик, пасмурно, зябко, но мне этот день запомнился солнечным и ярким, потому что на душе был праздник, который зарядил нас всех надолго.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика