×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2015 в 05:17

Казахстанских штангистов подозревают в допинге

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртая в связи с подозрениями в употреблении допинга, передает vesti.kz 

 «Согласно заявлению Международной федерации тяжелой атлетики, в допинг-пробе казахстанцев обнаружены следы запрещенного вещества. Всего IWF временно отстранила 17 спортсменов, в число которых входят представители Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, Греции, Молдовы и Северной Кореи», говорится в сообщении.

Напомним, чемпионат мира-2015 проходил в Хьюстоне с 20 по 29 ноября. В весовой категории до 94-х килограммов Утешов стал серебряным призером, а Кыдырбаев выиграл бронзовую медаль.

Издание сообщает, если будет доказано, что Кыдырбаев применил запрещенное вещество преднамеренно, ему грозит длительная дисквалификация, вплоть до пожизненной дисквалификации из-за повторного нарушения. Если же штангист докажет, что вещество попало в организм непреднамеренно, дисквалификация будет сокращена или даже отменена в зависимости от обстоятельств.

Стоит отметить, что в январе 2013 года в Международной федерации тяжелой атлетики сообщили, что во время соревнований в Мьянме, где Кыдырбаев выиграл главный приз молодежного первенства Азии, в крови казахстанского штангиста обнаружили допинг, и его дисквалифицировали на два года. Срок дисквалификации Кыдырбаева завершился 11 ноября 2014 года. Через четыре дня он выиграл чемпионат мира в Алматы.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика