×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2015 в 12:11

Казахстан подаст апелляцию на решение об отстранении троих атлетов

Федерация тяжелой атлетики Казахстана опротестует отстранение казахстанских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за возможных нарушений антидопинговых правил, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, 24 декабря международная федерация тяжелой атлетики IWF на основании результатов лабораторных анализов на допинг-контроль временно отстранила казахстанских спортсменов - Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай от участия в международных соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

В пробах «А» допинг-контроля, взятых у спортсменов по итогам выступления на чемпионате мира 2015 в Хьюстоне, США, выявлено присутствие запрещенных анаболических андрогенных стероидов.

«Учитывая временный характер решения международной организации, по данному факту планируется проведение внутреннего расследования заинтересованных ведомств и казахстанской федерации. По итогам будет принято решение о возможной подаче запроса на вскрытие пробы «Б» и подачу апелляции. При этом расследование IWF продолжится, об итогах будет сообщено дополнительно», ― говорится заявлении, опубликованном на сайте федерации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика