×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2015 в 17:45

Алматинцам показали нового «Щелкунчика»

В ГАТОБ имени Абая представили на суд алматинских зрителей новую версию классического балета «Щелкунчик», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Жемчужина балетного искусства, облаченная в 3D-одеяние, заиграла новыми красками, став сказочным подарком для взрослых и маленьких зрителей накануне новогодних праздников.

Неувядаемый балет Чайковского, любимый постановщиками всех времён и народов, за более чем 120 лет своей истории пережил немало режиссерских прочтений и трактовок. На сей раз постановку 1951 года Василия Вайнонена переосмыслила для нашего времени Гульжан Туткибаева, главный балетмейстер ГАТОБ имени Абая. Обновление сценографии доверили одному из самых талантливых театральных художников России, санкт-петербургскому мастеру Вячеславу Окуневу, работавшему в лучших театрах мира.

Современные 3D-технологии в виде эффектных приёмов со светом, звуком и видео, иллюзий с летающими снежинками и светящейся ёлкой, создали на сцене настоящее чудо. Неудивительно, что билеты на спектакль, который покажут с 25 по 29 декабря, раскупили задолго до премьеры, которой театр эффектно завершает год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика