×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 14:31

Штраф наложили по ошибке, считает глава казахстанских тяжелоатлетов

Федерация тяжелой атлетики РК намерена докопаться до истинных причин допингового скандала, передает ИА «NewTimes.kz».

Совместно с министерством культуры и спорта объединение спортсменов начало расследование по факту обнаружения запрещенного препарата в пробах «А» допинг-контроля Кыдырбаева Жасулана, Ермека Омиртай и Утешова Алмаса, взятых у спортсменов по итогам выступления на Чемпионате Мира 2015 в Хьюстоне.

Все материалы расследования и выводы совместной комиссии будут направлены в международную федерацию тяжелой атлетики для рассмотрения на очередном либо внеочередном заседании дисциплинарной комиссии МФТА, сообщили в федерации тяжелой атлетики Казахстана. «На указанном заседании может быть принято решение об отмене, смягчении либо наложении дополнительных дисциплинарных взысканий на казахстанских атлетов либо на их спортивно-медицинское окружение», ― говорится в сообщении.

«Лаборатория Монреаля является лучшей в мире и ее решение опротестовать, на сегодняшний день, не представляется возможным. Тем не менее, мы уверены в добросовестности наших атлетов и намерены защищать их», ― заявил генсек федерации Омар Мустафин.

«Для нас этот факт стал вопиющим, налицо чья-то ошибка, и мы уверены, что спортсмены тут не при чем. Мы сделаем все, чтобы разобраться в этой ситуации и вывести на чистую воду тех, по чьей вине запрещенный препарат попал в питание либо в витамины наших атлетов. Если будет найдено виновное лицо из окружения атлетов, то совместно с международной федерацией тяжелой атлетики будет принято решение о дисквалификации и отстранения из спорта такого человека», ― подчеркнул он. 

О.Мустафин отметил, что федерация ставит борьбу с допингом в качестве своего главного приоритета. Ежегодно они проводят большое количество обучающих семинаров для атлетов разных возрастов и их спортивного окружения, в текущем году для тяжелоатлетов было проведено шесть семинаров и 186 индивидуальных бесед. Также совместно с казахстанской антидопинговой лабораторией проводится большое количество проверок казахстанских атлетов, в частности в течение 2015 года у тяжелоатлетов было собрано 418 проб допинг-контроля, шесть из которых дали положительный результат.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика