×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.12.2015 в 16:11

Три объекта Универсиады-2017 презентовали в Алматы

В Алматы прошла презентация малой арены Ледового дворца на 12 тыс. мест, нового бассейна и атлетической деревни, передает ИА «NewTimes.kz»

В рамках подготовки к Универсиаде-2017 в настоящее время идет строительство Ледового дворца, атлетической деревни на 5 тыс. мест в Алатауском районе, а также ледовой арены на 3 тыс. мест в Медеуском районе. 

«За годы независимости Казахстана Универсиада-2017 станет самым крупным спортивным мероприятием. Стройка объектов ведется с опережением сроков, и потому хочу поблагодарить всех строителей. Все объекты являются сооружениями высокого международного уровня», ― отметил аким города Бауыржан Байбек в ходе презентации новых объектов. 

По информации горадминистрации, ледовый дворец содержит две арены: основную ― на 12 тыс. мест и малую ― на 475 мест. В малой будут расположены залы бокса, борьбы, настольного тенниса, хореографии, акробатики, два тренажерных зала, медико-восстановительный центр и другие. Во время Универсиады на основной арене пройдут церемонии открытия и закрытия соревнований, состязания по фигурному катанию. На малой арене состоятся состязания по керлингу. 

Презентованные в среду проекты планируется сдать к сентябрю 2016 года. 

В акимате пояснили, что сдача объектов «ведется с опережением графика в среднем на 120 дней». «При этом содержание местного материала, применяемого в строительстве сооружений, составляет более 50%», ― заверили чиновники. 

Вместе с тем, эти сооружения строятся с учетом перспективы их масштабного использования после студенческих игр. Оба объекта спроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, а также для проведения масштабных концертов предусмотрены современные решения по сценическому звуку и свету.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика