+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.01.2016 в 15:43

«Акжайыку» будет сложно решить задачу на сезон за счет местных игроков — Андрей Чернышов

Тренер Андрей Чернышов рассказал СМИ о казахстанском футболе, передает Sports.kz

— Андрей Алексеевич, нам очень интересны перспективы Максима Федина. Как можете оценить их реально? Не перехваливая футболиста и не давая поводов для задирания носа игроку, естественно.

— Это очень перспективный игрок, с хорошим потенциалом, трудолюбивый, хочет учиться. Но, конечно, надо еще с ним работать — особенно в плане тактики.

— Наши болельщики переживают, что у Максима мало игровой практики в Суботице. Понятно, конечно, что Вам сейчас нужно вытаскивать команду из незавидной турнирной ситуации. Во второй половине чемпионата Сербии рассчитываете на этого игрока в основном составе?

— Он не прошел с нами сборы — был в молодежной сборной Казахстана, потом получил красную карточку и травму. Все будет зависеть от него: будет сильнее — будет играть.

— Это понятно. Вы же не чужой человек для казахстанского футбола. Вот на Ваш профессиональный взгляд: молодым казахстанским игрокам есть смысл ехать в сербские клубы, если они будут иметь такие предложения? Они смогут там заметно прогрессировать в профессиональном плане?

— Думаю, если нет игровой практики дома, надо уезжать в другие чемпионаты. Но с условием: играть и прогрессировать.

— Вы тренировали в Уральске. «Акжайык» в этом году вновь сыграет в Премьер-Лиге чемпионата Казахстана. Вы знакомы с нюансами работы в этом городе. Как считаете, что необходимо, в первую очередь, для удачного выступления команды в КПЛ?

— В первую очередь, нужен состав, способный играть на уровне Премьер-Лиги. И стабильное финансирование.

— Вы ведь работали и с любительским клубом в Уральске. Знакомы, думаю, с резервами местного футбола. Денег у клуба вряд ли будет много. За счет внутренних ресурсов есть шанс закрепиться в сильнейшем дивизионе чемпионата Казахстана у «Акжайыка», как думаете?

— Только за счет местных игроков решить задачу будет крайне сложно.

— Вы сами не планируете в будущем вернуться работать в Казахстан? У наших болельщиков сохранились положительные впечатления от времени Вашей работы с «Акжайыком».

— Если поступит хорошее предложение — конечно, с удовольствием приеду. У меня остались очень хорошие воспоминания от города, от болельщиков. Но пока надо решить сложнейшую задачу здесь.

— Звездой Вашего «Акжайыка» был Мозес Саки. Интересно, поддерживаете ли с ним общение?

— Периодически общаемся. Считаю, что он мог бы играть в лучших командах Казахстана. Сейчас пробует себя в агентской деятельности. Общаюсь практически со всеми моими бывшими игроками — имею в виду иностранцев.

— Да, Владимир Покатилов — брат Стаса. Николай Забродин продолжает играть за «Акжайык», но вместе с этим клубом выступал последние два сезона в 1 лиге. Ему 25 — как думаете, еще сумеет себя проявить на более высоком уровне?

— Все будет зависеть от него. Проявит себя в новом сезоне — тогда должен идти на повышение. Ему характера не хватает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика