×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2014 в 20:26

Казахстанских фанатов призвали быть законопослушными на ЧМ в Бразилии

Памятку для казахстанских болельщиков, направляющихся на чемпионат мира в Бразилию, разработали в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий индустрии совместно с МИД республики разработал памятку для казахстанских туристов, направляющихся на чемпионат мира по футболу, который пройдет на стадионах Бразилии в период с 12 июня по 13 июля.

«С учетом специфики Бразилии, в том числе криминогенной ситуации в стране, комитетом индустрии туризма МИНТ РК подготовлена подробная памятка для казахстанских туристов, планирующих посетить Бразилию в период проведения чемпионата», — говорится в распространенном в четверг сообщении комитета индустрии туризма.

В памятке отмечается, что для детей в возрасте от трех месяцев до шести лет справка о вакцинации против полиомиелита является обязательной. При этом вакцинация от желтой лихорадки рекомендуется, если пребывание в Бразилии предусматривает посещение штатов Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа.

Для быстрого решения возникающих проблем уголовного и административно-правового характера судебные власти Бразилии намерены развернуть на задействованных в чемпионате стадионах временные судебные инстанции. В их задачу будет входить оперативное рассмотрение незначительных правонарушений и спорных вопросов. Помимо этого, во всех двенадцати городах, где пройдут матчи чемпионата, будут работать и обычные суды.

В этой связи бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона.

«В первую очередь это касается таких правонарушений как различные формы незаконного использования товарных знаков ФИФА, различные формы спекуляции входными билетами, проникновение в закрытые зоны стадионов, пронос на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений, педофилия, производство, распространение и хранение соответствующих кино/фото материалов, отношения сексуального характера с лицами, не достигшими 14 лет, перемещение, распространение и потребление наркотических средств, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также дача взятки должностному лицу», — отмечается в пресс-релизе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика