+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 07:33

УЕФА будет финансировать строительство футбольных манежей в РК

Рабочая  группы Федерации футбола РК во главе с Ерланом  Кожагапановым прибыла с рабочим визитом в Петропавловск, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта СКО.

В ходе визита Президент ФФК рассказал о дальнейших планах по развитию детско-юношеского футбола в стране.

По мнению Кожагапанова, одной из проблем футбольной отрасли является отсутствие подходящих тренировочных площадок для занятий футболистов в период с осени по весну.

«Основным тормозом, сдерживающим развитие футбола в нашей стране является отсутствие полноразмерных футбольных манежей», — сказал Ерлан Кожагапанов в интервью.

Для того, чтобы обеспечить круглогодичный режим тренировок футболистов ФФК планирует в 2016 году заложить строительство полноразмерных футбольных манежей в 6 областных центрах — Актобе, Караганде, Атырау, Костанае, Павлодаре и Петропавловске. Всего же подобные спортивные объекты появятся в 10 областях Казахстана.

 Финансирование строительства будет осуществляться за счет выделенных средств УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций).

Крытые футбольные манежи, соответствующий международным стандартам, будет использоваться, в первую очередь, для развития детско-юношеского футбола.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика