+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2016 в 12:00

Холодно и быстро: в Астане прошли соревнования по вождению на льду (ФОТО, ВИДЕО)

Под рев моторов провели выходные журналисты ИА «NewTimes.kz», побывав на кубке города Астаны по фигурному вождению «Winter Tulpar». 

Даже добраться до места событий было делом непростым, ведь расположились автогонщики прямиком на выезде из столицы. Правда, прибыв на трек, мы поняли, что площадка для зимних видов соревнований была как нельзя кстати. Огромная парковка, полностью покрытая коркой льда и тонким слоем снега, зрелище обещало быть захватывающим.

Быстро сориентировавшись, направляемся в самую гущу событий. Флаг поднимается вверх, замирает на секунду и под визг шин старт берет первая пара соперников. Тут стоит пояснить, что трасса поделена на два зеркальных участка и в определенной точке гонщики просто поворачивают на 180 градусов и мчатся к финишу. Кто быстрее всех, тот и забирает главный приз от спонсоров турнира.

Казалось бы, чего уж проще? Но не тут-то было. Некоторые участники иногда несколько секунд не могли совладать с управлением, уходя в крутой занос, или прокручиваясь на месте. И тут важно помнить, что, в конечном счете, при подсчете результатов важен каждый миг, а малейшее промедление равносильно поражению. Ведь победитель в личном зачете определялся по наименьшему количеству времени, затраченному на прохождение дистанции в разных направлениях, плюс штрафные очки согласно таблице штрафов.


На соревнованиях были представлены несколько категорий: передний, задний привод и полный привод, в которых входили и массивные внедорожники, равномерно очерчивающие каждый круг и явно более пригодные для жестких зимних условий.


Особенно радовались самому скоростному событию уикенда самые юные «гонщики», которые с восторгом разглядывали гоночные машины.


Напоследок отметим, что подобные соревнования проходят в Астане регулярно и в разные сезоны.

Автор Кирилл Жданов

Фотограф Илья Астахов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика