×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2016 в 08:19

Серик Сапиев ответил на предложение Гани Касымова стать депутатом

Олимпийский чемпион 2012 года, гендиректор профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» Серик Сапиев прокомментировал предложение Гани Касымов о выдвижении его и Ильи Ильина в мажилис парламента РК, передает Vesti.kz.

«Мне очень приятно, что уважаемый Гани Есенгельдинович так высоко оценивает наши с Ильей заслуги и предлагает выступить нам в качестве мажилисменов, — сказал Серик Сапиев. — В настоящее время моя работа связана с развитием казахстанского бокса и спорта. В качестве генерального директора профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» я вместе со всей нашей командой прилагаю все возможные усилия для того, чтобы Казахстан в проекте WSB занимал только наивысшие ступени в рейтингах и надеюсь, что нам удастся удерживать статус чемпионов и впредь», — говорится в сообщении.

Он отметил, что согласен с тем, что парламент должен быть многообразен в своих представителях. По его мнению, это не новая практика, когда в высшем представительном органе есть знаменитые деятели искусств или спортсмены, как, например, в России, где в госдуме работают олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастеике Алина Кабаева и боксер-профессионал Николай Валуев.

«Несомненно, эта деятельность требует большой самоотдачи и богатого опыта. Если же казахстанцы посчитают, что мы с Ильей будем полезны на этом поприще и данная работа усилит пропаганду здорового образа жизни, развитие массового спорта и спорта высших достижений, то, конечно, мы будем готовы», — цитирует издание.

Напомним, 19 января известный общественный деятель, экс-сенатор Гани Касымов , высказывая свое мнение о новом составе мажилиса, предложил пополнить число депутатов-спортсменов олимпийскими чемпионами Сериком Сапиевым и Ильей Ильиным.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика