+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2016 в 13:00

Игрок ХК «Барыс» может получить пожизненную дисквалификацию

Хоккеист из столичного клуба «Барыс» Дамир Рыспаев отметился грубым поведением против защитника «Авангарда» Михала Кемпни, передает «Советский Спорт».

Так называемый «тафгай» (игрок, специализирующийся на агрессивном поведении против соперников) был удален с площадки на 35 минуте.

«На видео видно, как Рыспаев отбрасывает клюшку и, без «объявления войны» наносит явно неготовому к поединку чеху мощный удар в голову. Кемпни тут же падает на лед, уткнувшись лицом в краги и не шевелится. А тафгай «Барыса» требует продолжения. Схватив Михала сверху за свитер, он наносит беззащитному сопернику удар в область почек. А потом волочит по льду, как манекен, видимо, пытаясь поднять соперника на ноги. Только в этот момент его останавливают судьи», - пишет российское издание.

По мнению издания, Дамир получил прямое указание от тренеров устроить побоище на льду. Иначе он вообще вряд ли появился бы на площадке в такой сложный для «Барыса» игровой момент.

«Уж не знаю, за что Кемпни попал Рыспаеву «на карандаш» или просто подвернулся под руку. Но теперь защитника «Барыса» ждет наверняка очень серьезное наказание от лиги. Грань кулачного поединка на льду он перешагнул и весьма далеко. Такой цинизм КХЛ вряд ли простит. Дело пахнет пожизненной дисквалификацией», - пишет издание.

Напомним, итоговый счет матча - 7:2 в пользу «Авангарда».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика