×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.02.2016 в 19:54

«Казахстанцы» просят Турсынбека продолжать глумиться над казахами

Редакция казахскоязычного издания «Корреспондент» опубликовала новый материал, посвященный известному эстрадному артисту Турсынбеку Кабатову.

Статья, опубликованная в нашей газете 15 января под названием «Турсынбек, когда ты перестанешь издеваться над казахами?» собрала много отзывов и мнений читателей. Не скроем, что «сторонников» у веселого артиста оказалось очень много.

Понятно одно - народ хочет, чтобы Турсынбек и дальше критиковал соплеменников. Возможно люди становятся лучше, если показывать их недостатки. И, оказывается, ничего плохого нет в том, чтобы хвалить русских и ругать казахов. Такого мнение народа.

Мы понимаем, конечно, что народная любовь к Турсынбеку безгранична. И мы не призываем его ненавидеть. Но что полезного в постоянном унижении самих себя? Неужели нет других тем, кроме обвинений в сторону казахов? Ведь казахский народ, как ребенок, который делает первые шаги, мы только недавно стали независимыми. А разве детей критикуют? Разве их в чес-то обвиняют?

Мы тоже радуемся, когда на телеэкранах по праздникам и выходным мелькает лицо одного из наших современников. Величие народа в поддержке, об этом мы писали в одном из номеров. Наша цель констатировать факты.

Газета «Корреспондент» не лезла в личную жизнь Кабатова и не оскорбляла его достоинство. Кто мы по сравнению с поэтом, народным писателем Казахстана Кадыром Мырза Али, что наши статьи по сравнению с его «Иірім»...

Напомним, в этом произведении описаны слабости многих известных личностей, включая Абая Кунанбаева и Габита Мусрепова. Конечно, к таким слабостям все отнесли недавний инцидент с участием телеведущего, основоположника «Бауыржан шоу» и коллеги Турсынбека, знаменитого Бауыржана Ибрагимова.

Возможно, когда дело касается личной жизни, мы должны быть снисходительны... Но когда речь идет о казахском искусстве и творчестве, о шутках про казахов, мы не имеем права молчать.

Кто сделал Турсынбека Турсынбеком? Зрители. Причем зрители, 100% которых составляют простые казахи. Он и сам об этом постоянно говорит. Вообще любого творческого человека и возвышает и забывает его аудитория. Поэтому мы хотим, чтобы те, кто сейчас блистает на сцене благодаря народу, гордился достоинствами и умалчивал о недостатках своего народа. У нас нет других требований и пожеланий.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика