×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2016 в 06:48

В Алматы состоялась презентация казахстанского художественного фильма

«Мезет или просто жизнь» — дебютная полнометражная работа самого молодого в республике режиссера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Фокус груп.

«Режиссер Акжол Абилов рассказал, что идея картины была разработана в сооавторстве со сценаристом Ардак Карикболовой. История создания киноленты начиналась с поиска темы для курсовой работырежиссера - студента Казахского национального университета искусств, поэтому изначально, фильм задумывался как короткометражная картина. История обрастала деталями, новыми сюжетами и героями, и поэтому, сценарию было суждено дорасти до полноценного фильма», — говорится в сообщении.

Сценарий создан на основе реальной жизненной ситуации. Широкий показ фильма состоится 4 февраля.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика