×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.06.2014 в 07:00

Памятник Абаю установили в Венгрии (ФОТО)

Бюст поэту установлен на улице Астана в Будапеште, столице восточно-европейского государства, передает ИА «NewTimes.kz».

В Венгрии состоялась церемония открытия памятника великому казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, сообщает информационный цент ВКО.

Мероприятие прошло в рамках официального визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова в Венгрию. В числе делегации были представители ВКО. Молодые таланты области исполнили песни Абая на венгерском языке.  Как известно, два года назад именно Восточный Казахстан взял на себя миссию изготовить и отправить в Венгрию бюст своего знаменитого земляка.

Бюст выполнен из бронзы, высота его составила 1070 мм, ширина – 900 мм, глубина – 590 мм.

Памятники казахскому философу, поэту и просветителю  Абаю Кунанбаеву установлены в Москве, Пекине, Ташкенте, Витебске, Тегеране и Стамбуле, а в Лондоне открыт Дом Абая.

«В ходе поездки между акиматом Восточно-Казахстанской области и областным муниципалитетом Хайду-Бихар (Венгрия) было заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурно-гуманитарном сотрудничестве», — отмечает инфоцентр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика