+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.02.2016 в 22:45

В Астане состоялся концерт, посвященный китайскому Новому году

На сцене столичного оперного зала Дворца Мира и Согласия 6 февраля состоялся ежегодный гала-концерт «Веселый праздник весны!», посвященный празднованию Нового года по китайскому лунному  календарю, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу посольства КНР в РК.

Организаторы концерта  Посольство Китайской Народной Республики в Республике Казахстан.

«Чуньцзе» Праздник весны  именно так называют китайцы Новый год, смысл которого сводится не к зиме, а к пробуждению и расцвету природы после зимней спячки. В этом году китайский Новый год приходит в ночь с 7 на 8 февраля и его празднование продолжается в течение всего месяца.

«Традиция праздновать китайский Новый год в Казахстане сложилась с 2010 года и с каждым годом она принимает более массовый характер. Посольство Китая в Казахстане вносит огромный вклад в организацию этого праздника для жителей и гостей столицы. Несомненно, подобные мероприятия еще больше расширяют и укрепляют культурные связи между нашими странами»,  отметил в своем выступлении Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Казахстан г-н ЧжанХаньхуэй.

В программе концерта были представлены танцевальные, песенные, инструментальныеи цирковые номера. Богатую палитру китайского искусства и особенности национальных традиций Китая представили артисты Синьцзянского художественного ансамбля оперы и балета. В составе коллектива артисты из различных этносов: казахи, уйгуры, ханьцы, дунганы, кыргызы, узбеки, таджики, монголы, маньчжуры и другие народности.

Наряду с китайскими были исполнены и казахские танцы. Танец «Кара жорга» был тепло встречен зрителями.

Зал приветствовал исполнителей горячими аплодисментами, выражая искреннюю благодарность организаторам этого вечера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика