+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2016 в 22:59

Британцы снимут фильм о Чингисхане в Казахстане

Министерство культуры и спорта Казахстана, кинокомпания «SUPERB FILMS CORPORATIONLIMITED» и Казахский научно-исследовательский институт культуры подписали ряд соглашений о сотрудничестве и кооперации в области кинематографии, культуры и искусства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Мы понимаем важность культуры, искусства и кинопроизводства для социально-экономического развития нашего государства и реализации 100 конкретных шагов Плана нации. Проявляя готовность к равному и взаимовыгодному партнерству, мы будем поощрять и поддерживать культурное сотрудничество между Казахстаном и Великобританией», — отметил А. Мухамедиулы.

«В настоящий момент подписаны трехсторонние соглашения на 2016-2017 годы в области организации мюзикла «WE WILL ROCK YOU», организации на территории Казахстана съемок художественного кинофильма под рабочим названием «Чингисхан», а также двух документальных фильмов об Иисусе в рамках укрепления межконфессиональных отношений», — говорится в сообщении.

Глава казахстанского ведомства и глава британской кинокомпании также обсудили вопросы дистрибуции и проката фильма, как в Казахстане, так и за рубежом.

Со своей стороны известный британский кинопродюсер Кент Волвин, на счету которого более 100 прокатных фильмов, рассказал, что его давно заинтересовал казахстанский кинематограф. Он уже несколько раз приезжал в Казахстан, и в ближайших планах британского продюсера — съемка исторических и художественных фильмов в Казахстане.

«Один из фильмов, который я бы хотел снять, это художественный фильм исторического плана — о Чингисхане. По сюжету фильма молодой Чингисхан встречается с рыцарями и крестоносцами из Западной Европы, и эта история произошла, предположительно, на территории современного Казахстана», — поделился планами Кент Волвин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика